NX CAD

NX CAD – набор программных средств для двумерного и трехмерного проектирования деталей и сборочных единиц изделий, а также для оформления и выпуска сопроводительной конструкторской и технологической документации.

Основные применения NX CAD:

Проектирование изделий

Проектирование изделийВ связи с постоянно повышающейся сложностью выпускаемых изделий и процессов разработки предъявляются высокие требования по поиску новых методов и технологий для создания инноваций более высокого качества с меньшей стоимостью. Программные продукты NX CAD обеспечивают выходящие за рамки процесса проектирования и распространяющиеся на все процессы производства мощность, эффективность проектирования и сокращение расходов.

 

Моделирование деталей и сборки

Моделирование деталей и сборкиNX CAD позволяет быстро и эффективно создать геометрию деталей любой сложности, как с помощью непосредственного моделирования твердотельных объектов и поверхностей, так и с помощью трехмерного моделирования.

С помощью инструментов NX CAD можно создавать полностью совместимые с различными CAD-системами цифровые макеты сборок.  

 

Технология синхронного моделирования

Технология синхронного моделированияИнструменты NX CAD позволяют работать непосредственно с геометрией модели, игнорируя параметризацию из дерева моделей. Подобная технология дает преимущество в следующих ситуациях: работа с моделями, переданными из других CAD систем; упрощение моделей для CAM и CAE задач; при редактировании модели со сложной историей построения. 

 

 

Подготовка чертежной документации

Подготовка чертежной документацииNX CAD включает в себя мощные и производительные инструменты для 2D-проектирования, создания чертежей, макетов, документации и аннотации, которые идеально подходят для сред проектирования 2D, гибридных 2D/3D и 3D.

 

 

 

Аналитика и контроль качества

Аналитика и контроль качестваИнструменты проверки NX помогают обеспечить качество изделий, снизить количество ошибок и доработки. Прямое визуальное взаимодействие, которое обеспечивается инструментами проверки, ускоряет процесс проверки проектирования изделий на предмет соответствия требованиям.

 

 

 

Автомобилестроение и кораблестроение

Автомобилестроение и кораблестроениеСпециальные приложения, ориентированные на специфику проектирования в автомобилестроении и в судостроительной отрасли, позволяют с легкостью реализовывать даже самые нетривиальные проекты.

 

 

 

Пять причин использовать NX CAD

Интегрированность системы

Система NX основывается на геометрическом ядре Parasolid от компании Siemens PLM Software. Использование единой платформы для приложений из различных областей позволяет существенно оптимизировать потоки данных, передаваемые между специалистами, и избежать ненужных процессов трансляции данных из одной системы в другую. Модель, разработанная в приложениях NX CAD, используется в качестве основы для работы в приложениях NX CAE (Simcenter 3D) и NX CAM.

Интегрированность системы

Эффективность инструментов для проектирования изделий

Инструменты проектирования NX – это мощное, многостороннее, гибкое и высокопроизводительное решение. Вы сможете работать эффективнее во всем спектре направлений проектирования: от 2D-макетов до 3D-моделирования, проектирования сборок, создания чертежей и разработки документации.

Эффективность инструментов для проектирования изделий

Работа с моделями из любых CAD систем

Независимость от истории построения модели дает возможность работать с моделями, которые не имеют истории построения и параметризации. Такие случаи характерны для моделей, созданных в других CAD-системах, которые конвертируются без своей исходной истории построения и параметризации, и пользователь получает только геометрическое тело, которое практически не редактируется традиционными средствами. Технологии синхронного моделирования дают пользователю возможность полноценно редактировать геометрию и даже восстановить основные параметрические взаимосвязи.

Работа с моделями из любых CAD систем

Интегрированные проверки конструкций

Создание полноценного цифрового макета невозможно без обеспечения должного контроля качества моделей, из которых он состоит. По аналогии с традиционными чертежами, которые проходят несколько стадий контроля, цифровые модели также должны контролироваться по целому ряду критериев. Только в этом случае документ в виде виртуальной модели может представлять собой полноценную информационную единицу, которой доверяют все участники проекта. NX предлагает интегрированные автоматизированные возможности проверки конструкций, которые помогут удовлетворить пожелания заказчика и его инженерным требованиям.

Интегрированные проверки конструкций

Мощность и производительность для сложных изделий

Существенным преимуществом NX является возможность работы с большим объемом данных при ограниченных системных ресурсах. Это достигается путем «легковесного» представления геометрии моделей и автоматического регулирования необходимого количества данных, требуемого в данный момент при выполнении каких-либо операций. Инструменты проектирования сборок NX готовы к работе с наиболее сложными сборками, даже теми, которые состоят из тысяч деталей.

Мощность и производительность для сложных изделий