NX CAE

Пре/Постпроцессор

NX CAE предоставляет инженеру надежную платформу геометрического моделирования, позволяющую интуитивно выполнять редактирование геометрии и обеспечивающую создание ассоциативных связей расчетных моделей с данными различных САПР. Тесная интеграция мощного инструмента обработки геометрии и надежных методов численного моделирования позволяет добиться сокращения времени расчетов (до 70%) относительно традиционных средств моделирования.

Изменение геометрии для эффективного инженерного анализа

Изменение геометрии для эффективного инженерного анализаИспользуйте мощные и интуитивные функции изменения геометрии, не доступные в традиционных препроцессорах для анализа методом конечных элементов.

Быстро и легко создавайте проектные альтернативы, используйте геометрию для анализа оптимизации проекта.

Интегрированная среда NX CAE позволяет Вам с легкостью поддерживать соответствие расчетной модели изменяющемуся дизайну.

ПО для комплексного создания сетки

ПО для комплексного создания сеткиМножество специализированных геометрических операций для автоматического или ручного создания сетки из 1D, 2D и 3D - элементов, а также приложения нагрузки и граничных условий позволяют эффективно создавать расчетные модели

 

Управление конечно-элементными сборками

Управление конечно-элементными сборкамиВ отличие от других препроцессоров, используемых для анализа сборки, требующих построения единой расчетной модели, NX CAE обеспечивает легкое построение и управление большими КЭ-моделями сборок путем разработки и соединения отдельных компонентов КЭ-моделей, аналогично сборке в CAD-системах

 

Интерфейсы для сторонних CAE-систем

Интерфейсы для сторонних CAE-системNX CAE обеспечивает поддержку других часто используемых инженерами-расчетчиками решателей, включая NX Nastran®, MSC Nastran, Abaqus, ANSYS и LS-Dyna

 

Составление отчетов и обработка результатов анализа

Составление отчетов и обработка результатов анализаNX CAE позволяет производить оценку результатов анализа с помощью высококачественной графики, которая эффективно справляется с крупными моделями; автоматизирует создание отчетов для передачи результатов другим участникам команды с целью быстрого принятия решений.

 

Структурный анализ

Понимание того, как сборка изделий или компонентов реагирует на нагрузку или вибрацию, является очень важным в любой отрасли. В среду NX CAE интегрирован лучший в классе решатель NX Nastran, использующий метод конечных элементов, обеспечивающий высокую производительность, точность, надежность и масштабируемость вычислений. NX CAE также поддерживает решения для анализа прочности из других коммерческих конечно-элементных решателей, таких как Abaqus, Ansys и LS-Dyna.

Решатель NX Nastran выполняет следующие виды анализа:

Линейный анализ

Структурный анализРасчет различных видов статического нагружения

Нелинейный анализ

Моделирование простых компонентов, проявляющих нелинейное поведение или сложных сборок с использованием решателей для нелинейного неявного и явного анализа.

Динамика конструкций

Оценка динамического поведения в целом спектре задач, таких как анализ переходных процессов, частотный анализ, анализ реакции на случайное воздействие, анализ реакции на ударное воздействие и анализ роторной динамики.

Анализ долговечности и усталости

Структурный анализПовышение долговечности изделия и проверка структурной целостности изделия на протяжении всего срока службы в условиях реальных нагрузок (оценка малоцикловой и многоцикловой усталости).

Анализ шума, вибрации и жесткости (NVH)

Расчет шумовибрационных и жесткостных характеристик транспортных средств и эффективный анализ больших моделей, требующих больших объемов вычислений.

Акустический анализ

Акустический анализЕсли Ваши клиенты предъявляют требования к уровню шума продукции. Если более жесткие нормы шума влияют на продажи вашей продукции. В прошлом, параметрический анализ и совершенствование разработки не применялись из-за высокой стоимости и временных затрат. Единственным вариантом являлось применение дорогостоящих методик на поздней стадии производства за счет гибкости конструкции.

Simcenter помогает минимизировать шумы и оптимизировать качество звука в проектах путем моделирования акустического излучения внутри и снаружи конструкции. Технологии Simcenter 3D для акустики включают:

  • конечно-элементный акустический анализ;
  • граничные акустические условия на элементах;
  • моделирование акустических процессов.

Анализ композиционных материалов

Анализ композиционных материаловАнализ композиционных материалов в Simcenter 3D включает:

  • эффективную предварительную и постобработку композиционных материалов;
  • мощные решатели, являющиеся лучшими в своем классе;
  • моделирование прогрессивного роста трещин;
  • моделирование процесса технологической подготовки производства.

Температурный анализ

Температурный анализЦелью любого решения по регулировке температуры является поддержание температуры изделия в диапазоне, который является оптимальным для его работы. Комплекс решений NX включает в себя всеобъемлющие лучшие в своем классе возможности моделирования температурных полей, которые помогут понять температурные характеристики изделия и соответствующим образом подобрать решения для регулировки температуры в целях обеспечения оптимального функционирования.

Данные решение позволяют реалистично и точно моделировать проблемы теплопроводности в реальных условиях; оптимизировать тепловые потоки и схемы охлаждения для обеспечения производительности и надежности изделия; выполнять виртуальное температурное обследование требующих внимания зон на ранних стадиях проектирования и многое другое.

Моделирование потоков

Комплекс решений NX для инженерного анализа объединяет всеобъемлющие возможности анализа потоков текучих сред, что помогает как визуализировать, так и оптимизировать аэродинамические характеристики проектируемых изделий, позволяя обеспечить улучшение работы и увеличить срок службы этих изделий.

Быстрое создание областей жидкости и выполнение анализа динамики жидкости и газа, обеспечивает понимание, как поток жидкости влияет на характеристики продуктов. NX позволяет решать следующие классы задач:

  • Моделирование потоковсжимаемое течение несжимаемое течение;
  • 1D жидкостная и газовая сеть;
  • неньютоновские жидкости;
  • CFD-моделирование.

Анализ кинематики

NX CAE предлагает возможности по моделированию динамики твердых тел, которые выходят за пределы простой кинематики. Интеграция ПО для анализа кинематики с NX позволяет напрямую конвертировать CAD-геометрию и ограничения сборок в точную кинематическую модель, а встроенный решатель кинематики RecurDyn и мощные возможности постпроцессора обеспечивают возможность изучения различного поведения изделия, предоставляя решения для:

  • Анализ кинематикианализа кинематики и динамики твердых тел, входящих в сложные твердотельные механизмы;
  • оценки влияния деформируемости деталей на работу механизма;
  • исследования столкновений в рабочем пространстве;
  • проверки проекта системы управления на предмет того, достаточно ли она прочная для управления динамикой механизма.

Мультидисциплинарные исследования

NX CAE налаживает процесс проведения моделирования с учетом различных физических дисциплин. Понимание такого мультидисциплинарного взаимодействия является важной задачей для прогнозирования характеристик изделия.

Интегрированная среда NX CAE уменьшает ошибки и повышает производительность для следующих видов анализа:

  • Мультидисциплинарные исследованиятеплонапряженность;
  • структурный анализ жидкостей;
  • тепловые потоки;
  • структурно-акустический анализ;
  • структурный анализ движения.

Инженерная оптимизация

Инженерная оптимизацияДля нахождения оптимальной конструкции изделия, удовлетворяющей определенным критериям, широко используются инженерные методы оптимизации. NX CAE предоставляет решения для топологической и геометрической оптимизации, работающие со стандартными коммерческими МКЭ решателями. Кроме того решатель NX Nastran включает в себя независимые возможности для оптимизации параметров КЭ модели.

Автоматизация и управление данными численного анализа

Управление расчетными данными и автоматизация процессов инженерного анализа обеспечивают дополнительные преимущества помимо использования самой технологии численного анализа, среди них:

  • Управление расчетными данными и автоматизация процессовСтандартизация методов анализа;
  • Повышение скорости и точности построения моделей;
  • Более тесная связь с функциональными требованиями к изделию;
  • Расширение доступа к сведениям, полученным при численном моделировании;
  • Общее повышение обоснованности решений, принимаемых по результатам моделирования изделия.

NX CAE предоставляет эти преимущества путем обеспечения плавной интеграции с Teamcenter. Использование возможностей NX Open API и Teamcenter по управлению процессами моделирования позволяет автоматизировать процессы инженерного анализа и управлять данными моделирования.

Проектирование на основе численного анализа

Проектирование на основе численного анализаПО NX CAE это универсальная и масштабируемая среда моделирования, которая позволяет:

  • собирать сведения и автоматизировать процессы повседневного моделирования;
  • адаптироваться в зависимости от уровня навыков в области моделирования.